法国申根签证

个人旅游

签证服务费:

  • 1992-5个工作日审核
2016年12月1日起,提提卡卡暂不受理英签代办服务,本页面仅做指南参考。

签证信息

友情链接

所需材料

申根签证的办理遵循以下原则:

如果您是到申根国家之一,您须在该国使馆或者领事馆申请。 如果您要到多个申根国家,您须在主要目的地国家(您停留时间
最长的国家)使馆或者领事馆申请签证。 如果您要到多个申根国家,但是无主要目的国家(也就是说您在各个申根国家所停留
的时间相同),您应该在第一入境国家的使馆或者领事馆申请签证。
签证如果被任何一个申根国家拒签就被认为被其他申根成员国拒签。申根国的大使馆已经建立统一内部信息系统以避免重复申
请,重复的申请会被自动拒签。

法国使馆在北京、济南、西安、广州、沈阳、武汉、成都、重庆、杭州、长沙、深圳、南京、福州、昆明和上海分别设有领事馆,
负责发放法国申根签证,根据申请人的居住地,申请人需要遵照法国使馆驻各地领事馆的规定办理申请法国申根签证。

本签证指导的翻译信息来源于如下使馆网站,任何争议以使馆网站为准

签证材料准备清单

适用于个人旅游

在职人员
无业
自由职业
退休人员
学生
学龄前儿童

签证材料准备清单

适用于个人旅游

在职人员
无业
自由职业
退休人员
学生
学龄前儿童

护照

● 护照原件:因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年;
● 护照复印件:护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页;
● 如有旧护照(原件、复印件):护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。


彩色照片

● 近期(3 个月内)白底彩色原始照片(宽 35MM,高 45MM)2张;
● 此照片最好与护照首页及各签证页上的照片不同;
● 请勿用钢笔或签字笔在照片背面签名,以免弄花人像;
● 照片需露出额头,头发不要遮住脸部,不要微笑, 不要佩戴眼镜以及任何饰品;


申根签证申请补充问题

● 1 份由申请人本人手写填写完整的补充问题;


签证申请表

● 1份由申请人本人手写填写完整并签名的申根签证申请表,英文字母大写,黑色水笔,务必保持页面整洁(申请表签名务必要与护照签名保持一 致)。签证申请表的第36 项/37 项都要填写,第二页最下面的位置也需要填写和签名。


机票复印件

● 从中国出发和返回的飞机票订单复印件;


医疗保险

● 医疗保险原件:
1. 承保地区:请购买申根国家区域适用的医疗保险;
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币);
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间;
● 医疗保险复印件;:


户口本原件
及复印件

● 成年人:全家户口本原件及逐页复印件(空白页无需复印);


结婚证明

● 结婚证原件和复印件:证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明
(未婚者无需提供)


工资卡
对账单

● 银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单,余额在一万以上, 对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(此项工资单上的每月工资进账金 额必须要与在职证明上显示的您的月薪一致);
* 所有银行账单必须盖有银行清晰专用章。


银行卡
对账单

● 银行卡对账单或存折复印件,余额在一万元以上,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,如果只有活期存款,余额建议 5万元以上)以及该对账单余额相对应的余额证明原件,无需冻结;(必选)
* 所有银行账单必须盖有银行清晰专用章。


资产证明

● 房产证、购车证明、股票证券购买证明,等原件复印件(可选);
对于资产方面的特殊说明:
● 家庭主妇/自由职业:提供个人的资产证明越多越好,也可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件(必选);
● 无业人员:需提供经济来源的证明或居住地居委会出具的无业证明,有居委会盖章(必选);
● 退休人员:需提供退休证原件及复印件(必选);
● 学生/ 学龄前儿童:可提供父母名下的资产,请提供父母的在职证明、加盖公章的营业执照副本的复印件以及体现一家三口关系的户口簿复印件、出生证复印件或亲属关系公证书(必选);


在职证明

● 在职和收入证明:需用公司正规抬头纸打印,加盖红章,日期最好是递交申请前一个月之内开具的。
内容包括:申请人在公司的职务、月薪(此项金额必须要与您提供的银行卡对账单上每月的工资进账金额一致),在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务。
● 退休人员提供退休证以及退休工资流水即可


在校证明

● 所在学校开具的在校证明和准假证明;


营业执照
复印件

● 本人所在的公司营业执照复印件或机关法人代码证复印件,并加盖单位公章(需有年检记录,用 A4 纸复印,盖上红章);


出生证明

● 学龄前儿童需要提供出生证明;


亲属关系公证认证书

● 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证原件以及复印件 (内含翻译)


委托公证认证书

● 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证原件 (内含翻译)需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。(未与父母或父母中一方同行,需提供来自未随行父/母授权其旅行的亲属关系委托公证认证(内含英文翻译),内容涵盖出行国家及时间)


行程单

● 需要完整的行程安排(在法期间,详细的行程单)
● 酒店预定单(在法期间住所或酒店的预订单)
对于资产方面的特殊说明:
* 如您报名提提卡卡旅游的欧洲游,此项由我们免费提供

注意:对于您所提交的每一份文件,包括您的护照生物信息页(即有您照片的那一页),您都必须同时提供原件和复印件,请确保复印件清晰明了, 并使用质量良好的纸张;所有中文资料务必提供英文翻译件(此项由提提卡卡旅游提供)。

签证须知

温馨提示

取回护照方法

1、当您的护照返回到TLScontact 后,中心会以短信形式通知您前来领取。领取护照时请您携带您的身份证原件,复印件及申请表校对单。 如需发票,请您携带TLScontact 给您出具的收据。
如由他人代领,需要提供申请者的身份证复印件、申请表校对单和委托书,以及代领人的身份证原件和复印件。

2、使用快件速递系统的申请者不必到 TLScontact 领取自己的护照。护照连同其余的文件将被寄还到申请者指定的中国地址。

3、通过朋友代取,除了申请签证时的签证清单外,带领者还需要提供以下证件:

法国旅游

咨询客服